Search

Melted Brownies ala Yenny Agogo

>> Monday, December 21, 2009




pengen bikin brownies ala yenny agogo, tapi kok hasilnya kurang memuaskan ga crunchy seperti kata mba nuning, trs susah banget dikeluarin dari loyang. jd hancur lebur bentuknya. mesti nanya suhu lagi nihh dan browsing2 lagi salah dimana..
sumber : milist NCC



Bahan :
150 gram gula kastor
100 gram terigu segitiga
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140gram - boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah)
Vanili

 
Cara membuat :

1. Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .
2. Terakhir masukkan kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera) (ga ada kacang jd ga dilakukan ya)
3. Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi terigu.
4. Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt kancing di atas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa. (ini juga kelupaan huhu kelupaan semua deh)
5. Panggang sampai matang ( pake suhu 200 derajat , kurleb 25 menit)
6. Kalau suka ditengah adonan bisa diberi taburan keju, rasanya jadi gurih2 gitu. (mau aku tambahin tapi lupa)

0 comments:

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP