Search

Black Forest Abal Abal

>> Sunday, December 20, 2009







ini bf abal2 jadi jangan diikuti ya dilihat2 saja hehe.. dekorasi hehe jangan ditanya ancur leburrr.. secara itu pagar coklat udah ditempel2 disuruh dicopotin lagi ama yang punya, disuruh copot ama deven. karena dia yang buat.. terus itu remah2 cake jg sangat sulit ditaklukan siigggghh gimana sih menaklukan remah2 cake. dan akhirnya beginilah jadinya. dan sponge cakenya jg masih kurang enak. masih mau nyoba lagi.

resep ini didapat dari http://resep.dekap.com/blackforest.php


 
Bahan Cake :

6 butir telur
150 gr gula pasir
½ sdm cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet) (aku pake TBM)
125 gr tepung terigu (aku pake segitiga biru)
25 gr coklat bubuk (aku pake van houten)
¼ sdt vanilli
75 gr mentega/margarin, lelehkan (aku pake margarine hehe yg murah itu soale)

Simple Syrup:

100 gr gula pasir
100 ml air
5 sdm rhum/kirsch (aku pake rhum)
[cara membuat : rebus gula pasir dan air hingga mendidih, dinginkan lalu tambahkan rhum/kirsch]

Filling :
1 kaleng cherry hitam, saring pisahkan airnya
25 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
[cara membuat : rebus air dan air cherry hitam dan air hingga mendidih, masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup, angkat dan dinginkan]

karena aku ga punya, semua jd pake selai strawberry hehe.. pokoknya ngaco polll

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan mentega leleh, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang bulat garis tengah 20 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven adonan selama 30 menit dengan suhu 180 °C hingga matang, dinginkan.
4. Potong cake melintang menjadi tiga lembar, lalu basahi permukaan cake dengan simple syrup.
5. Ambil selembar bagian cake yang sudah dibasahi dengan simple syrup. Olesi dengan filling. Tutup dengan selembar bagian cake. Olesi lagi dengan simple syrup.
6. Kocok whipped cream hingga kaku, lalu oleskan ke atas permukaan cake. Lalu tata cherry. (aku ga punya cerry jd aku teplokin pagar coklat hehehe.. )

0 comments:

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP