Search

Bubur Sumsum

>> Wednesday, January 6, 2010

ini resepnya. dan sudah aku coba dan lezaattt endang bambang gulindang. walaupun deven tetep ga mau nyentuhhh. nanti kalo bikin lagi baru aku foto dehhh. kemarin keburu nafsu ngabisin karena deven ga mau
sumber : detikfood.com
Kontributor: Odilia Winneke


Bahan:
100 g tepung beras yang bagus
½ sdt garam
650 ml santan
2 lembar daun pandan, potong-potong


Saus:
200 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
250 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong


Cara membuat:
Campur tepung beras, dengan sebagian santan dan garam. Aduk rata.
Masak sisa santan dan pandan hingga mendidih.
Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
Saus: Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring.
Sajikan bubur dengan Sausnya.
Untuk 6 orang

Read more...

Macaroni Tumis Ala Luchan


udah coba bikin tapi masih ga laku juga. sebenernya kemarin bikin bubur sumsum juga tapi karena ga laku jd kalap ngabisinnya sama suamiku jd lupa foto deh hhehe maap ya pembaca. tp resepnya aja bubur sumsum abis ini
Macaroni Tumis Ala Luchan



Bahan :
100gr macaroni
2 buah bawang putih (digeprek)
1/2 buah bawang bombai (iris halus)
gula garam secukupnya
1/4 lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdm margarine untuk menumis
1/2 sdt oregano
Cara Membuat :
1. tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
2. masukkan macaroni
3. tambahkan garam, gula, pala, lada dan oregano aduk rata
4. dicicipi, jika udah enak diangkat dehh

Read more...

Melted Brownies ala Yenny Agogo

>> Monday, December 21, 2009




pengen bikin brownies ala yenny agogo, tapi kok hasilnya kurang memuaskan ga crunchy seperti kata mba nuning, trs susah banget dikeluarin dari loyang. jd hancur lebur bentuknya. mesti nanya suhu lagi nihh dan browsing2 lagi salah dimana..
sumber : milist NCC



Bahan :
150 gram gula kastor
100 gram terigu segitiga
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140gram - boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah)
Vanili

 
Cara membuat :

1. Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer, tambahkan gula aduk sampe rata masukkan telur, vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .
2. Terakhir masukkan kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera) (ga ada kacang jd ga dilakukan ya)
3. Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi terigu.
4. Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt kancing di atas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa. (ini juga kelupaan huhu kelupaan semua deh)
5. Panggang sampai matang ( pake suhu 200 derajat , kurleb 25 menit)
6. Kalau suka ditengah adonan bisa diberi taburan keju, rasanya jadi gurih2 gitu. (mau aku tambahin tapi lupa)

Read more...

Pennylane Killer Brownies Again

>> Sunday, December 20, 2009



entah yang keberapa kali ini aku bikin "killer" brownies ini. tapi aku masih penasaran kenapa gula2nya itu suka keliatan diatasnya. katanya sih harusnya diblender dulu. tapi karena ga sempet lagi nyari2 blender aku kocok aja yang lama dan ternyata sodara-sodara. jadi ngembang itu brownies menjadi bolu hihihi.. tapi rasanya tetep enak. tp gula aku kurangi jd 150gr jadi kurang manis. kalo 180gr jd kemanisan yang pas berapa sih ya sebenernya.. 170gr aja kali ya. ini mau bikin lagi buat natal besok.
ampe hapal nih resep pennylane brownies




Bahan-bahan :
2 telur
225 gr gula pasir (aku pakai 150 gr jadi kurang manis nihhh)
30 gr cokelat bubuk
105 gr tepung terigu (aku pakai segitiga biru)
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
112.5 gr minyak goreng
60 gr kenari/mede/kacang tanah, cincang (aku pakai keju parut)
42.5 gr chocolate chips (aku ga pake)
25 gr keju parut untuk taburan diatasnya

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang pake mixer kecepatan 3 (mixer philips). kayaknya yang ini terlalu ngembang karena ngocoknya 7 menit. emang gulanya larut tapi jadinya bolu hihi. harusnya 5 menit aja kali ya..
2. Masukkan tepung terigu, garam, vanili, cokelat bubuk, aduk rata pakai spatula

3. Masukkan minyak goreng, pake teknik aduk balik pakai spatula

4. Masukkan almond & chocolate chips, aduk rata (aku skip ini karena ga punya almond dan kenari). Tuang ke dalam loyang 24 x 12 x 4 cm. Taburi irisan almond (aku taburi keju parut).
5. Panggang selama 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.(kalo aku dipanggang agak lama karena pake oven oxone, jadi dipanggang sekitar 50 menit, 40 menit api atas 10 menit api atas bawah dengan suhu 200 derajat)
6. Gunakan tes tusuk untuk memastikan kue udah mateng atau belum. kalo masih ada yg nempel di lidi/tusuk gigi brarti tambahkan 5 menit lagi api bawah. tes lagi begitu terus ya untuk pemula kayak aku hihihi

Read more...

Macaroni Krim Keju


karena kesukaanku adalah macaroni diapain pun asal bentuk macaroni doyan2 aja. deven jg kayaknya suka macaroni. tp belum terlalu, tapi pas dibikinin macaroni krim keju doyan banget.. walaupun abis beberapa suap minta sayur sop lagi hihi. untung udah bikin sayur sop boong2an juga..

resepnya terinspirasi dari sini
http://icip2didapur.blogspot.com/2008/02/macaroni-krim-keju.html

terus dibuat disesuaikan dengan bahan yang ada


 
Bahan :
200 gr Macaroni
200 ml Susu cair (UHT)
2 sdm Terigu
100 gr Keju parut
1/2 sdt Pala bubuk (aku ga pake merica takut deven kepedesan)
1/2 potong Wortel import
1 siung bawang putih digeprak
1 buah Bawang Bombai iris halus
Gula Garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombai ampe wangi tambah gula garam dan pala bubuk
2. Masukkan wortel tumis lagi
3. Masukkan terigu aduk rata
4. Masukkan susu cair
5. Masukkan Keju Parut aduk rata
6. Masukkan Macaroni
7. dicicipi apa yang kurang ditambahkan
8. Kalo udah kental lengket2 diangkat dan sajikan dehhh

Read more...

Black Forest Abal Abal







ini bf abal2 jadi jangan diikuti ya dilihat2 saja hehe.. dekorasi hehe jangan ditanya ancur leburrr.. secara itu pagar coklat udah ditempel2 disuruh dicopotin lagi ama yang punya, disuruh copot ama deven. karena dia yang buat.. terus itu remah2 cake jg sangat sulit ditaklukan siigggghh gimana sih menaklukan remah2 cake. dan akhirnya beginilah jadinya. dan sponge cakenya jg masih kurang enak. masih mau nyoba lagi.

resep ini didapat dari http://resep.dekap.com/blackforest.php


 
Bahan Cake :

6 butir telur
150 gr gula pasir
½ sdm cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet) (aku pake TBM)
125 gr tepung terigu (aku pake segitiga biru)
25 gr coklat bubuk (aku pake van houten)
¼ sdt vanilli
75 gr mentega/margarin, lelehkan (aku pake margarine hehe yg murah itu soale)

Simple Syrup:

100 gr gula pasir
100 ml air
5 sdm rhum/kirsch (aku pake rhum)
[cara membuat : rebus gula pasir dan air hingga mendidih, dinginkan lalu tambahkan rhum/kirsch]

Filling :
1 kaleng cherry hitam, saring pisahkan airnya
25 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
[cara membuat : rebus air dan air cherry hitam dan air hingga mendidih, masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup, angkat dan dinginkan]

karena aku ga punya, semua jd pake selai strawberry hehe.. pokoknya ngaco polll

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan mentega leleh, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang bulat garis tengah 20 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven adonan selama 30 menit dengan suhu 180 °C hingga matang, dinginkan.
4. Potong cake melintang menjadi tiga lembar, lalu basahi permukaan cake dengan simple syrup.
5. Ambil selembar bagian cake yang sudah dibasahi dengan simple syrup. Olesi dengan filling. Tutup dengan selembar bagian cake. Olesi lagi dengan simple syrup.
6. Kocok whipped cream hingga kaku, lalu oleskan ke atas permukaan cake. Lalu tata cherry. (aku ga punya cerry jd aku teplokin pagar coklat hehehe.. )

Read more...

Donut Kentang


 resepnya dari milist NCC seperti biasa, abis ngubek2 file dan blog ncc-indonesia.com dan emang pengen belajar bikin donut. kalo udah bisa kan nanti bisa buat bekal sekola deven. apalagi kalo dikasih meises. deven suka banget meises soale.. dan hasilnya lumayan deh buat pemula dan baru pertama kali bikin donut empuk enakkkk... karena resep yang handal hehehe
sumber resep : ncc-indonesia.com

 
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi (ternyata stelah kebanyakan nambah air jd lembek aku tambah dikit terigunya 2sdm kali ya)
50 gr  susu bubuk
11 gr  ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr  mentega
½ sdt  garam
4 btr  kuning telur
100 ml air dingin (kalo aku ditambah2 dikit ampe bener2 kalis, hehe ga tau kalis apaan padahal)

Cara membuatnya:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP