Search

Bihun Goreng

>> Wednesday, December 9, 2009

 

browsing-browsing resep dapat resep dari sini. karena saya belum pernah masak sebelumnya jadi bener-bener ga berani improvisasi. saya ikuti resep. hasilnya mungkin karena terlalu semangat nakar bahan. jd kebanyakan. tapi overall rasanya enakkk cuma too spicy kebanyakan lada putih.


sumber resep : http://raviza.wordpress.com/2007/07/04/resep-bihun-goreng-enak%E2%80%A6ennyak%E2%80%A6ennyak/



Bahan-bahan :

125 gr Bihun Kering, rendam dengan air panas
3 sdm kecap manis
100 gr daging ayam, potong memanjang (aku ga pake)
100 gr Udang kupas (aku ga pake ga ada dikulkas)
1 sdm Saus Tiram
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm Kecap ikan
100 ml air
2 batang daun bawang iris
Haluskan:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt merica
garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Tiriskan bihun yang sudah lunak, setelah air habis, aduk rata
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,
3. Masukkan ayam dan udang (tapi aku ga pake ya jadi langsung masukkan air), aduk rata sebentar, lalu masukkan air
4. Masukkan saos tiram, minyak wijen dan kecap ikan, masak hingga mateng
5. Masukkan bihun yang sudah dibalur kecap, aduk sampai rata dan bumbu meresap
6. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat
7. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang (taburan bawang gorengnya lupa padahal masih ada sisa syukuran deven ultah).



Read more...

Brownies

 

jangan bosen ya kalo di recipe blog ini selalu diposting brownies and brownies again. karena anakku penggila brownies jadi tiap hari bikin brownies selain experimen kue yang lain. tapi brownies wajib dibuat dulu buat boss filbert




Bahan-bahan :
2 telur
225 gr gula pasir (aku pakai 180 gr)
30 gr cokelat bubuk
105 gr tepung terigu (aku pakai protein rendah)
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
112.5 gr minyak goreng
60 gr kenari/mede/kacang tanah, cincang (aku pakai keju parut)
42.5 gr chocolate chips (aku ga pake)
25 gr keju parut untuk taburan diatasnya

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang pake mixer kecepatan 3 (mixer philips).
2. Masukkan tepung terigu, garam, vanili, cokelat bubuk, aduk rata (kalo aku tetap dimixer dengan kecepatan paling rendah karena males ngaduk hehe).
3. Masukkan minyak goreng, aduk rata (kalo aku dimixer dengan kecepatan paling rendah).
4. Masukkan almond & chocolate chips, aduk rata (aku skip ini karena ga punya almond dan kenari). Tuang ke dalam loyang 24 x 12 x 4 cm. Taburi irisan almond (aku taburi keju parut).
5. Panggang selama 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.(kalo aku dipanggang agak lama karena pake oven oxone, jadi dipanggang sekitar 50 menit, 40 menit api atas 10 menit api atas bawah dengan suhu 200 derajat)
6. Gunakan tes tusuk untuk memastikan kue udah mateng atau belum. kalo masih ada yg nempel di lidi/tusuk gigi brarti tambahkan 5 menit lagi api bawah. tes lagi begitu terus ya untuk pemula kayak aku hihihi





Read more...

Pennylane Killer Brownies

>> Sunday, December 6, 2009

 

sebenernya udah sering banget bikin brownies ini. tp karena selalu pake timbangan manual/analog jadilah resep andalan ini selalu salah timbang. kadang enak kadang ngga tergantung feeling si timbangan. tapi setelah punya timbangan digital bye bye deh kue salah resep hihihihi.. ada yg minta ikut difoto si dede pilbet (filbert deven)




Bahan-bahan :
2 telur
225 gr gula pasir (aku pakai 180 gr)
30 gr cokelat bubuk
105 gr tepung terigu (aku pakai protein rendah)
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
112.5 gr minyak goreng
60 gr kenari/mede/kacang tanah, cincang (aku pakai keju parut)
42.5 gr chocolate chips (aku ga pake)
25 gr keju parut untuk taburan diatasnya

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang pake mixer kecepatan 3 (mixer philips).
2. Masukkan tepung terigu, garam, vanili, cokelat bubuk, aduk rata (kalo aku tetap dimixer dengan kecepatan paling rendah karena males ngaduk hehe).
3. Masukkan minyak goreng, aduk rata (kalo aku dimixer dengan kecepatan paling rendah).
4. Masukkan almond & chocolate chips, aduk rata (aku skip ini karena ga punya almond dan kenari). Tuang ke dalam loyang 24 x 12 x 4 cm. Taburi irisan almond (aku taburi keju parut).
5. Panggang selama 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.(kalo aku dipanggang agak lama karena pake oven oxone, jadi dipanggang sekitar 50 menit, 40 menit api atas 10 menit api atas bawah dengan suhu 200 derajat)
6. Gunakan tes tusuk untuk memastikan kue udah mateng atau belum. kalo masih ada yg nempel di lidi/tusuk gigi brarti tambahkan 5 menit lagi api bawah. tes lagi begitu terus ya untuk pemula kayak aku hihihi





Read more...

Muffin

>> Friday, December 4, 2009

resep dari milist NCC, dan resep asal dr alm. ruri. makasih ya mba resepnya. enakkkk. tp masih kurang ngembang kayaknya. salah dimana ya mba nuning helllpppp..



Bahan-bahan :
A. 350 gr tepung terigu
B. 230 gr butter
   110 cc air
   2 gr garam
C. 200 gr telur
D. 300 gr gula pasir
   8 gr baking powder
E. 50 gr coklat chip
 
Cara membuat :
1. Rebus bahan B : butter, air dan garam sambil mendidih
2. Masukkan tepung kedalam kom mixer, masukkan bahan B panas-panas lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat, masukkan vanilla
3. Masukkan telur satu persatu
4. Campur bahan D gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan, kocok sampai cukup rata
5. Masukkan coklat chip, aku pake DCC
6. Masukkan kedalam cetakan muffin sampai penuh taburi atasnya dengan coklat chips, karena ga punya choco chip aku pake potonga DCC
7. oven dengan suhu 160° ± 25 menit, tadi aku salah ngoven kali ya suhu 200derajat 40 menit hihi..
 




Read more...

Nugget Ayam Keju

nugget yang kemarin aku goreng lagi.. hehehe.. lumayan ternyata rasanya kalo gorengnya bener ga gosong. ini juga hampir gosong sih tp selamet... ga terlalu gosong.. lezat kok untuk pemula. udah beli daging giling mau bikin lagi ahhhh..


 
Bahan-bahan :
250 gram daging ayam giling tanpa lemak
25 gram keju parut
2 butir telor ayam
4 sdm tepung sagu pak tani
50 ml susu cair

Bumbu dihaluskan :
2 - 3 siung bawang putih
lada, garam dan gula sesuai selera.

Bahan pelapis :
1 butir telor
tepung panir
tepung terigu (kata mba nuning dimasukin ke terigu dulu tapi resep yang ini belum ya)
 


Cara Membuat :

1. Campur semua bahan. aduk rata, jangan lupa cicipi.
2. Kukus sampai matang, setelah dingin potong-potong sesuai selera.
3. Masukkan/gulingkan ke tepung terigu kemudian ke telor yang telah dikocok, setelah itu gulingkan ke tepung panir hingga rata.
4. Goreng hingga kuning kecoklatan
5. Sisanya dimasukkan freezer untuk digoreng besoknya




Read more...

Nugget Ayam Keju

>> Wednesday, December 2, 2009

pengen bikin nugget sendiri, dapet resep dari ncc seperti biasa. dan karena belum pengalaman jd hasilnya belum maksimal. udah hasilnya belum bagus ditambah digoreng ama suamiku hihihi inilah hasilnya. tp rasanya udah lumayan enak

 
Bahan-bahan :
250 gram daging ayam giling tanpa lemak
25 gram keju parut
2 butir telor ayam
4 sdm tepung sagu pak tani
50 ml susu cair

Bumbu dihaluskan :
2 - 3 siung bawang putih
lada, garam dan gula sesuai selera.

Bahan pelapis :
1 butir telor
tepung panir
tepung terigu (kata mba nuning dimasukin ke terigu dulu tapi resep yang ini belum ya)
 


Cara Membuat :

1. campur semua bahan. aduk rata, jangan lupa cicipi.
2. kukus sampai matang, setelah dingin potong-potong sesuai selera.
3. Masukkan Ke tepung terigu kemudian ke telor yang telah dikocok, setelah itu gulingkan ke tepung panir hingga rata.
4. Goreng hingga kuning kecoklatan
5. Sisanya dimasukkan freezer untuk digoreng besoknya




Read more...

Cake Tape Keju

>> Tuesday, December 1, 2009




punya tape banyak dan cari-cari resep dimilist2 andalan dapat di milist dapurbunda, resep dari bunda inong. cake tape keju. sebenernya ini kue basednya butter cake ditambah tape n keju. terus karena putih telurnya ga mau kebuang2 jadi aku kocok semua dan aku gabungin dehh. dan susu kental manisnya

 
Bahan-bahan :
8 kuning telur (7 kuning telurnya aja, 1 lagi telur utuh)
6 putih telur (kalo aku pake 8 putih telur dan tetap enak, 7 putih telur dikocok yg satu digabung ama kuning telur)
250 gr margarine
250 gr gula
250 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
400 gr tape dihaluskan (dipenyet-penyet aja cukup)
3 sdm susu kental manis
50 gr keju parut (kalo aku setengan diparut 1/2 lagi dipotong dadu jd enak kegigit keju gitu)

Cara Membuat :
1. kocok margarine dan gula dengan mixer kecepatan tinggi (speed 3 mixer philips) selama 10 menit
2. masukkan kuning telur satu per satu dengan tetap di kocok mixer kecepatan tinggi
3. kocok lagi dengan mixer kecepatan tinggi selama 10 menit
4. turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, masukkan terigu kocok rata
5. masukkan tape dan keju kocok rata
6. ditempat terpisah kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi ampe berbusa dan kaku, jangan ampe kecampur kuning telur atau air dijamin ga akan jd busa)
7. masukkan kocokkan putih telur yang kaku itu ke adonan kocok lagi sampai rata dengan mixer kecepatan rendah
8. tuang di loyang bunder yang tengahnya bolong panggang selama 50 menit dengan suhu 180 derajat dengan api bawah dan lanjutkan 10 menit dengan api atas dan bawah suhu 180 derajat. saya pake oven oxone.
9. gunakan tes tusuk untuk ngecek bolu udah mateng belum. colok pake lidi. kalo udah ga ada yang nempel berarti udah mateng keluarkan dari oven dan sajikan.. tp tunggu adem ya ntar mlonyottt



Read more...

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP