Puding Coklat
>> Friday, February 12, 2010
aku sering banget bikin puding pake resep ini.plek sama dengan resep ini. resepnya dari detikfood.com. jaman dulu sih copasnya.. rasanya enak. tapi belum seenak yang dipesta-pesta tapi bole dicoba sih devenku doyan banget dibikinin pudding ini..
sumber : detikfood
Bahan:
700 ml susu segar
1 sdm cokelat bubuk yang bagus
50 g dark cooking chocolate, potong kecil
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
125 g gula pasir
1 kuning telur ayam, kocok
Vla:
250 ml susu segar
50 g gula pasir
1 kuning telur ayam, kocok
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
1 sdm rum, jika suka
Cara Membuat Ala Resep Aslinya:
1. Rebus susu, cokelat, agar-agar dan gula pasir sambil aduk-aduk hingga cokelat larut dan susu panas.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan agar-agar, aduk bersama kuning telur kocok.
3. Tuangkan kembali ke dalam adonan agar-agar. Masak hingga mendidih. Angkat.
4. Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
5. Tuang ke dalam cetakan puding. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
6. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
7. Potong-potong. Sajikan bersama Vlanya.
Vla:
1. Rebus susu dan gula hingga mendidih.
2. Ambil sedikit susu, aduk dengan telur hingga rata.
3. Tuangkan kembali ke dalam susu. Aduk rata.
4. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
5. Tambahkan rum, jika suka. Biarkan hingga dingin.
Untuk 10 potong
Cara Membuat ala Luchan
Pudding:
1. Campur agar-agar, susu dan gula pasir aduk rata
2. Campur kuning telur dengan 2 sendok makan campuran susu dan agar-agar. aduk rata
3. Campur coklat bubuk dengan 2 sdm campuran susu dan agar-agar. aduk rata
4. Masukkan campuran kuning telur dan coklat bubuk ke dalam larutan susu dan agar-agar aduk rata.
5. Potong DCC kecil-kecil dan masukkan ke larutan agar-agar susu
6. Setelah semua bahan dicampur jadi satu di masak dengan api kecil sampai mendidih dan angkat dan dinginkan masukkan ke kulkas
Vla:
1. Campur susu, agar-agar, gula, kuning telur, maizena dan rhum jadi satu aduk rata
2. Masak diatas kompor dengan api kecil ampe mendidih dan mengental. hati-hati gosong. kalo gosong ga enak jadinya.. pernah soale..
0 comments:
Post a Comment